На Николаевщине орудуют «социальные» мошенники

На Николаевщине орудуют «социальные» мошенники
Аферистка в Николаеве пыталась обмануть 77-летнего пенсионера
Очередной случай социального мошенничества произошел в Николаеве. Под видом социальных сотрудников злоумышленники выманивают у пенсионеров сбережения, якобы для обмена на новые деньги.

77-летний Николай Григорьевич возвращался домой из аптеки, когда около дома к нему подошла неизвестная молодая женщина и представилась сотрудником социальной службы. Она сразу начала говорить, что ему не доплачивают к пенсии 300 гривен. А потом перевела разговор на то, что сейчас в стране идет обмен денег, а именно замена старых купюр на новые. И чтобы ему не стоять в длинных очередях, она может прямо сейчас принять от него заявление и помочь со скорейшим обменом.

Об этом сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Поверив ее словам, пенсионер впустил женщину домой. Показав пожилому человеку какое-то удостоверение, мол, она действительно является сотрудником социальной службы, женщина смогла уговорить его «поменять» все деньги, что у него есть. Мужчина достал из шкафа 35 тысяч гривен, которые она упаковала в два конверта, запечатала и даже скрепила степлером. После чего отдала ему конверты, сказав прийти с ними через несколько дней в отдел социальной защиты, где она примет его без очереди и оформит все необходимые документы.

Уже после того, как женщина ушла, Николай Григорьевич позвонил своим знакомым и родственникам и рассказал о том, что случилось. Они, в свою очередь, убедили его в том, что никакая денежная реформа пока не проходит и, возможно, к нему приходила аферистка. Тогда мужчина решился и разорвал конверты, в которых он увидел только бумагу. Поняв, что его обманули, пенсионер позвонил в милицию.

Горячая
Видео