Реки Николаева пополнились рыбой

Реки Николаева пополнились рыбой
В этом году власти планируют выпустить в реки Николаевщины 5 млн. штук мальков
Николаевская рыбинспекция в очередной раз занялась зарыблением и выпустила в реки Ингул и Южный Буг 4,5 тонны мальков толстолобика, карпа и белого амура.

Во вторник, 4 ноября, работники Николаевской рыбинспекции приступили к очередному этапу зарыбления рек Ингул и Южный Буг. 

4,5 тонны малька толстолобика, карпа и белого амура были выпущены в реку прямо в городской черте, на Флотском бульваре, больше известном николаевцам как Нижний БАМ.

Рыбную молодь доставили специальным автомобилем из Херсонской области, с Днепровского осетрового рыбовоспроизводственного завода имени академика С.Т. Артющика.

Николаевская рыбинспекция в течение последних лет активно занимается восстановлением рыбных запасов Южного Буга и Ингула. Средства на эти цели выделяются из государственного бюджета.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Николаевской рыбинспекции Сергей Скоропад, всего в нынешнем году запланировано выпустить в реки 5 миллионов штук малька. По словам начальника рыбинспекции, кроме воспроизводства рыбных запасов, такие породы рыб как белый амур и толстолоб являются «рыбами-мелиораторами», т.е, способствуют очищению реки, предохраняя ее от зарастания.

Источник: 
Видео