В Николаеве задержали аферистку

В Николаеве задержали аферистку
Молодая девушка бессовестно обманывала жителей города
Николаевскими правоохранительными органами была задержана 28-летняя местная жительница, которая обманывала молодых людей. Мошенница говорила людям о порче на их семье, предлагала свою помощь, а взамен забирала ценные вещи.

Несмотря на то, что задержать мошенников, которые различными способами выманивают у граждан деньги, не так легко, сотрудникам уголовного розыска города удалось поймать аферистку, которой оказалась 28-летняя местная жительница. 

Одной из жертв мошенницы стала 19-летняя девушка. Встретив на улице молодую девушку, 28-летняя аферистка сначала завязала с ней разговор, а потом сообщила, что видит страшную порчу на ее семье. Чтобы спасти свою семью, напуганная девушка за снятие проклятия отдала незнакомке семь золотых колец и золотую цепочку. 

Также правоохранители установили, что в кафе по ул. Комсомольской молодая мошенница под предлогом зарядить телефонную батарею, завладела мобильным телефоном 19-летнего парня. 

Сейчас устанавливается причастность задержанной к другим мошенническим действиям на территории города. 

Как проинформировали в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, вместе с тем, за прошедшие выходные дни вновь зарегистрирован факт мошенничества в отношении пенсионера - жителя Центрального района города, который попал на крючок аферистов, применивших довольно старую схему обмана. Один из мошенников бросил на землю так называемую денежную «куклу», которую и подобрал дедушка. Затем к старику подошел другой незнакомец и предложил разделить деньги. Именно в этот момент появился владелец «потерянной» суммы. В итоге пенсионер не только вернул чужие «деньги», но и отдал свои сбережения в сумме 5 тыс. грн.

Источник: