В Николаеве началась служебная проверка произошедшего ДТП

В Николаеве началась служебная проверка произошедшего  ДТП
Работники Южноукраинского горотдела привлечены к ответственности
Стартовала служебная проверка ДТП, которое произошло 8 ноября с участием сотрудника милиции – водителя автомобиля «KIA CLARUS»

По результатам ДТП, которое произошло в субботу, 8 ноября, в котором водитель автомобиля «KIA CLARUS», работник Южноукраинского горотдела милиции, допустил столкновение с ВАЗ-21093, начата служебная проверка.

В рамках этой проверки 12 работников Южноукраинского горотдела милиции привлечены к ответственности. На сегодняшний день рассматривается вопрос об увольнении из органов внутренних дел пяти человек, ещё трое будут отстранены от занимаемых должностей.  Соответствующие приказы будут подписаны в ближайшее время.

Об этом в понедельник, 10 ноября, журналистам сообщил начальник УМВД в Николаевской областиВиталий Гончаров.

Основной причиной такого жесткого реагирования главный милиционер области назвал недостаточную воспитательную работу и недостаточный контроль за организацией службы в Южноукраинском горотделе милиции.

Начальник УМВД отметил, что в результате аварии погибли пассажиры «KIA CLARUS»: 44-летняя жительница Южноукраинска, её 12-летняя дочь, а также 23-летний житель села Константиновка Арбузинского района. Водитель транспортного средства отделался забоем грудной клетки.

Пассажиры ВАЗа – 35-летний мужчина и его 25-летняя жена – были доставлены в больницу с разными травмами.

Девушка получила повреждения в виде политравмы и мозговой комы, она госпитализирована в реанимационное отделение Арбузинской районной больницы. Пострадавшей сделали операцию, в настоящее время её состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Ещё одна трагическая новость: пострадавшая, которая была на 6-м месяце беременности, потеряла своего нерожденного ребенка.

По словам Виталия Гончарова, он уже дал распоряжение о том, что все ритуальные услуги, а также лечение пострадавших в результате этого ДТП будут оплачиваться МВД.

Сегодня должны прийти выводы судебной экспертизы, которые расскажут, в каком состоянии находился водитель «KIA CLARUS» на момент аварии. Виталий Гончаров не стал делиться оперативной информацией о том, был ли запах алкоголя у водителя-милиционера или нет.

Прокуратура Арбузинского района уже открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее к гибели нескольких лиц»). В Уголовном кодексе прописано, что такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Источник: 
Видео