Южноукраинского милиционера, погубившего троих людей, взяли под стражу

Южноукраинского милиционера, погубившего троих людей, взяли под стражу
Преступник в погонах будет наказан по Закону
8 ноября произошло страшное ДТП, сотрудник Южноукраинского горотдела милиции будучи за рулем автомобиля KIA CLARUS не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на обочину, а после и вовсе выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ -21093.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

8 ноября произошло страшное ДТП, сотрудник Южноукраинского  горотдела милиции будучи за рулем автомобиля KIA CLARUS не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на обочину, а после и вовсе выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ -21093.

Три пассажира KIA,  в их числе 12-летний ребенок, скончались на месте, водители обоих автомобилей доставлены в больницу, а беременная пассажирка ВАЗа потеряла ребенка.

Начато уголовное производство по ст.286 ч.3  УК Украины  (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц).

Прокурор области взял это дело под личный контроль, так как сам присутствовал на месте трагедии. В данный момент ведется расследование, в котором выясняют исправность машины, состояние лиц в момент ДТП и другие обстоятельства.

Милиционеру при доказательстве вины грозит от 5 до 10 лет лишения свободы  с изъятием  прав.

Горячая