Финишная прямая делопроизводства николаевского КП «Флагман»

Финишная прямая делопроизводства николаевского КП «Флагман»
Потерпевшие продолжают ознакомление с материалами дела
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, дело по незаконному присвоению депозитной информации и невыполнению судебных обязательств КП «Флагманом» вышло на финишную прямую.

Прокуратурой области завершается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту мошенничества, присвоения и растраты должностными лицами кредитного союза «Флагман» средств союза, завладение документами кредитных и депозитных дел, а также невыполнение должностными лицами указанного финансового учреждения судебных решений (ч.1 ст. 190, ч.5 ст.191, ч.2 ст.357 и ч.3 ст.382 УК Украины).

Пострадавшими от указанного уголовного правонарушения установлены более 1000 человек.

Как сообщил старший прокурор отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования органами внутренних дел и поддержания государственного обвинения прокуратуры Николаевской области Максим Олефир, в настоящее время продолжается ознакомление потерпевших с материалами уголовного производства.

«После ознакомления всех пострадавших, материалы уголовного производства будут открыты для ознакомления подозреваемой. После чего обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу», - добавил он.

Кроме того, принят ряд мер по обеспечению уголовного производства, направленных на возмещение причиненного ущерба.