Николаевская женщина - «рабовладелец»

Николаевская женщина -  «рабовладелец»
Женщина заставляла инвалидов сидеть с «протянутой рукой»
Как сообщила пресс-служба ГУ УМВД Украины в Николаевской области, работниками отдела по борьбе и противодействию торговли людьми УМВД Украины в Николаевской области был проведён комплекс мероприятий по поиску доказательств того, что 48-летняя женщина – житель города Николаева зарабатывала на нищих инвалидах.

К ним поступила информация о том, что некая женщина наживается на физических недостатках людей, вербуя их просить милостыню для собственных нужд.

Во время досудебных изысканий сотрудникам правоохранительных органов стало ясно, что 60-летний, бездомный инвалид был на рынке города Николаева, и, вскоре, к нему подошла женщина. Дело происходило летом. Выяснив, какие у него физические недостатки она предложила ему просить милостыню в свою пользу взамен на кров и горячую еду. Мужчина дал добро.

Данная деятельность попадает под признаки ч.2 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», санкция, которой, предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией или без неё.

В помещении дома подозреваемой нашли прямые улики, которые доказывают её причастность к вышеуказанной статье. А конкретнее это таблички с просьбой о помощи ребёнку с диагнозом рак мозга.

Выбранной мерой пресечения стало лишение её свободы.  

Горячая