На 5 лет посадили 2-х бандитов, которые выбивали долг из жителя Николаевской области

На 5 лет посадили 2-х бандитов, которые выбивали долг из жителя Николаевской области
Прокуратура вмешалась и поспособствовала тому, чтобы преступники были наказаны
Было проведено досудебное расследование, в ходе которого установили, что в декабре 2013 года двое преступников, при помощи огнестрельного оружия, пытались выбить из жителя населенного пункта Баштанка долг. В результате преступники причинили жителю Николаевщины телесные повреждения средней тяжести и завладели его авто.

Об это сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области. 

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре прошлого года преступники, с применением огнестрельного оружия, требовали от жителя Баштанского района возврата долга. В результате чего, причинив последнему средней тяжести телесные повреждения, завладели его автомобилем.

В мае 2014 года Баштанским районным судом вынесен приговор, которым их за совершение указанных уголовных правонарушений осуждено к лишению свободы и безосновательно освобождено от отбывания наказания с испытанием.

Учитывая, несоответствия назначенного судом наказания степени тяжести уголовных правонарушений прокуратурой области поддержано апелляционную жалобу представителя потерпевшего.

Апелляционным судом Николаевской области вынесен новый приговор и назначено реальное наказание обвиняемым в виде лишения свободы сроком на 5 лет.