«Маршал» сообщил о том, что журналисты переврали информацию о наличии боевиков в аэропорту Донецка

«Маршал» сообщил о том, что журналисты переврали информацию о наличии боевиков в аэропорту Донецка

Николаевский десантник сообщил о том, что журналисты переврали информацию о наличии боевиков и подметил, что террористы не могут даже подойти к аэропорту.

Офицер 79-й аэромобильной бригады с позывным "Маршал" опроверг информацию журналистов о том, что в донецком аэропорту территория между боевиками и военными нечеткая и "какой-то этаж их, а какой-то наш".

Об этом он рассказал изданию "8 корпус".

"Журналисты придумывают такие вещи, что на голову не налезет. Рассказывают, что какой-то этаж наш, а какой-то заняли "сепары". Скажу так: все это басни Крылова. Если к терминалу приближается группа противника, ее уничтожают и на этом все. Постреляли, забросали гранатами. И никто ни на какие этажи их не пускает. Оба терминала – и старый, и новый – наши, все остальное – сказки. И подвалы, и крыши с флагами наши. Как вы думаете, если на новом терминале стоит наш флаг, то как бы мы туда прошли, если третий этаж был бы "сепарским", - говорит Маршал.

Он рассказал, что в аэропорту стоят десантники, пехота, танкисты, артиллеристы и бойцы из "Правого сектора", пехота на БМП, 95-я бригада стоит и на подступах, и в самом аэропорту.

"Другое дело, что вся территория аэропорта простреливается. С больших расстояний боевики ведут огонь из крупнокалиберных пулеметов, зениток, минометов. Поэтому мы не можем свободно двигаться вокруг терминалов", - уточнил "Маршал".

Он подчеркнул, что "продолжается перемирие, и мы не стреляем".

"Когда они по нам начинают работать, мы ждем минут 15-20, потом докладываем "наверх" и уже когда дают разрешение, открываем огонь. Разве что когда они начинают внезапно на нас двигаться, то открываем огонь самостоятельно. А если уж мы открываем огонь, то делаем это серьезно, и "мишки" (танки) наши начинают работать", - рассказал он.

"Было даже, что нам звонили из координационного центра и говорили, что эти Гиви с Моторолой жалуются, что очень уж "укропы" "насыпают" сильно, потому что у них там уже все взрывается и горит", - сказал "Маршал".

Источник: