Николаевские десантники вернутся в зону АТО на 40 обновленных БТРах

Николаевские десантники вернутся в зону АТО на 40 обновленных БТРах

Николаевские десантники из 79 аэромобильной бригады, которые недавно вернулись домой, готовятся снова отправиться в зону АТО и для этого надежно вооружается. В Николаев бригада вернулась с фактически уничтоженной техникой. Сейчас же десантники поедут на Восток с 40 хорошо защищенными БТРами. На машины волонтеры устанавливают противокумулятивные экраны. Кроме того, волонтеры собирают все необходимое для войны, сообщают Факты.

Первый такой защищенный БТР принимает старший сержант Сергей Танасов.

- Это член нашего экипажа. Его Борис зовут - приклеилось к нему это имя, выручал нас не раз. А вот эта защита - это 120%, что она выдержит удары. Очень довольны - раньше кроватями обваривали сами, а тут... Люди, спасибо большое!

Экраны изготавливают и устанавливают на шести промышленных предприятиях Николаева, однако для работы не хватает квалифицированных слесарей и сварщиков с оборудованием. Первым откликнулся 41-летний Александр из Доманевского района. Услышал о проблеме, закинул в багажник своей тюнингированной "Победы" старый сварочный аппарат и приехал в Николаев.

- Жена, дети остались дома, а я приехал помогать. Руки есть, голова есть, будем работать. Главное, чтобы там было все хорошо, в зоне АТО, - говорит Александр.

Продолжают свою работу и волонтеры, которые создали Всеукраинскую сеть помощи украинским военным.

Источник: