Николаевский общественник предложил ликвидировать Донецкую и Луганскую области

Николаевский общественник предложил ликвидировать Донецкую и Луганскую области

Донецкую и Луганскую области нужно ликвидировать, границу закрыть  и "украсить" бункерами, рвами и жесткой обороной. Такое предложение внес  николаевский общественный активист Александр Портнов. 

Обсуждая ситуацию на Донбассе, глава общественной организации "Авангард", руководитель областной парторганизации "Сила людей"  Портнов на своей странице в Фейсбук  отметил, что жителями Донбасса  "движет не страх, а нежелание вклиниться в украинскую идентичность"

"Нежелание жить честно, ненависть к западной демократии, к свободе, к развитию,к культуре и к цивилизации.  Все остальное ерунда, выдумка. Крымчане,говорят: дайте нам только сигнал и восстанем. А эти - предатели, и они ответят. Они уже ответили, они остались без жилья, и это их вина. Но, понятно что, мы не должны их оставлять.  Мы должны этим людям помочь.  Хотя они не пошли защищать свой город,они думали будет как в Крыму. Нет, болт вам.  АТО нужно продолжать, пока полностью территория не будет зачищена", - высказался Портнов.

Отметив, что среди жителей Донбасса есть и хорошие люди, но их очень мало, активист предложил свой вариант развязки сложившейся ситуации.

"Есть только один вариант для нас: это победа или уничтожение украинского государства. Нет никакого народа Донбасса, нет народа Луганска, есть граждане Украины и украинцы. Более того, я считаю что Донецкую область нужно ликвидировать и часть присоединить, к Днепропетровску, центр перенести.  Так же поступить с Луганском и  областью.  Их нужно разделить и присоединить к другой области.  Луганск как центр  ликвидировать и перенести в Запорожье. Границу жестко закрыть, ввести визовый режим, и построить Линию "Монергейма",с зотами,бункерами, рвами и жесткой обороной", - написал общественник.

По его словам, Украина должна прервать все дипломатические отношения с Россией, пока не измениться режим.  А относительно строительства границы выдал следующий "рецепт":

"В стране миллионы бомжей,безработных,и им, нужно дать только одежду, еду,пособие,и они будут строить границу, день и ночь с лопатами.Я уверен многие захотят"

Источник: