Областной военный комиссар считает, что третья волна мобилизации на Николаевщине будет тяжелой

Областной военный комиссар считает, что третья волна мобилизации на Николаевщине будет тяжелой

Николаевский областной военный комиссара Александр Иванов заявил, что в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воиских частей, поэтому  третья волна мобилизации будет тяжелой.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

В четверг, 24 июля, состоялась веб-конференция с председателями районных советов под руководством председателя облсовета Тараса Креминя. В первую очередь, он отметил необходимость обеспечения организованной помощи семьям военнослужащих, которые находятся в зоне ведения боевых действий.

Отдельно был рассмотрен вопрос о новых законодательных инициативах Верховной Рады Украины по частичной мобилизации. По словам Николаевского областного военного комиссара Александра Иванова, третья волна мобилизации будет тяжелой.

Особенность Николаевской области заключается в том, что на ее территории дислоцируется 79-я отдельная аэромобильная бригада, которая принимает непосредственное участие в антитеррористической операции. Поэтому, в области множество лиц, которым придется идти служить, для того, чтобы доукомплектовывать воинские части.

Областной комиссар отметил, что именно главы районов должны возглавить работу по привлечению военнообязанных и наладить работу медицинских комиссий, ведь с 28 июля уже начнется поставка служащих в армии.

Вместе с тем, Александр Иванов от имени Вооруженных сил поблагодарил руководство районов области за горячую поддержку. По его словам, Николаевщина в этом плане - один из ведущих регионов страны и даже в Киеве изучают николаевский опыт организации сбора гуманитарной помощи.

Источник: