Состоялся ХІІ Международный форум «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»

Состоялся ХІІ Международный форум «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее»

С 23 по 25 сентября участники и гости ХІІ Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» имели возможность познакомиться с работой Южно-Украинского энергокомплекса. Предприятие, которое объединяет Южно-Украинскую атомную станцию, Александровскую гидростанцию на реке Южный Буг и высокоманевренную Ташлыкскую гидроаккумулирующую станцию, было представлено в составе экспозиции Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» на отраслевой выставке, демонстрирующей потенциал топливно-энергетического комплекса страны.

Об этом сообщили в пресс-службе ЮУ АЭС. 

С помощью действующего макета единственного в Украине предприятия с комплексным использованием базовых ядерных и маневренных гидроаккумулирующих мощностей, а также водных ресурсов реки Южный Буг можно было увидеть работу «в одной связке» АЭС, ГЭС и ГАЭС, а также перспективу развития энергокомплекса, в частности, реконструкции системы технического водоснабжения атомной станции и строительства 4-го атомного блока.

Сегодня электрической энергии, вырабатываемой Южно-Украинским энергокомплексом, достаточно для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности Николаевской, Одесской, Херсонской и частично Кировоградской областей. Здесь производится примерно 10% от общего объема электроэнергии в стране и около 20% ее генерации на украинских атомных электростанциях.

Источник: