В Николаеве можно откупиться от участия в АТО за 500 долларов

В Николаеве можно откупиться от участия в АТО за 500 долларов

В Николаевских военкоматах за 500-1000 долларов призывникам предлагают не ехать в зону АТО. Коррупционные схемы поддерживают сами руководители комиссариатов. Такую информацию рассказал активист Олег Кондратюк на собрании губернатора с представителями общественных организаций. 

Губернатор отметил, что на Донбасс из Николаевской области вскоре отправится 40 человек под руководством начальника УМВД в Николаевской области Артура Мерикова и начальника областного управления ГАИ Виталия Бондаренко. В число бойцов входят добровольцы из спецподразделения “Святой Николай”. Они на протяжение 3-х месяцев проходили подготовку и готовы к работе в экстремальных условиях.

Вместе с тем, участники встречи рассказали, что в местных военкоматах откупаются от призыва и отправки в зону боевых действий на Донбассе. Цена вопроса – 500-1000 долларов. Кроме того, вместо здоровых ребят призывают тяжело больных. Как рассказал один из активистов, призвали мужчину, у которого нет части пищевода. Юрист “Правого сектора” Олег Кондратюк сказал, что главный военком Николаевской области Александр Иванов также “повязан” в этих коррупционных схемах.

Представителей военкоматов на встрече не было, поэтому проблема не была полностью раскрыта. Активисты предложили организовать горячую линию, на которую можно сообщить о фактах коррупции в военкоматах. Романчук отметил, что в Николаевской ОГА горячая линия работает круглосуточно. Можно звонить на нее.

Источник: