Николаевский спортивный комплекс «Водолей» отключили от электроэнергии

Николаевский спортивный комплекс «Водолей» отключили от электроэнергии
Гендиректор предприятия сообщил, что от этого комплекс может погибнуть
Сегодня, 15 декабря, в 11.30 отключили от электричества спортивный комплекс «Водолей». Хотя ранее этот момент был оговорен, ведь если света не будет больше, чем сутки, то можно потерять объект - базу олимпийской и паралимпийской подготовки Украины и единственного на сегодняшний день бассейна Николаевской области.

Гендиректор спортивного комплекса был вынужден обратится к руководству области, чтобы они не останавливали электроснабжение, ведь это приведет к его гибели.

В этой связи Гендиректор предприятия вместе с общественными организациями обратился к руководству области с открытым письмом.

«Кому: Председателю Николаевской областной госадминистрации Мерикову В.И.
Копия: Первому заместителю губернатора Николаевской обл. Романчуку Н.П.
Заместителю губернатора
Николаевской обл. Янишевской О.А.

Настоящим довожу до Вашего сведения, что несмотря на поддержку областной госадминистрации, обещания решения вопроса реструктуризации оплаты за потребленную нами электроэнергию в ноябре – январе 2014-2015г.г., перенеся платежи на май 2015 года, неоднократные наши обращения в ПАО «Николаевоблэнерго», областную администрацию по данному вопросу, ПАО «Николаевоблэнерго» мотивируя свои действия нашей задолженностью в сумме 454 936 грн. (за ноябрь-декабрь 2014 г.), сегодня, 15 декабря, произвело отключение объектов ООО «Металлург Юга» от электросетей.

Учитывая остановку котельной, будет прекращена подача тепла на объекты предприятия: ДК «Металлургов», ГК «Металлург», СКПБ «Водолей». В связи с чем мы вынуждены слить воду из системы отопления во избежание размораживания и в ближайшие дни слить воду со всех бассейнов, что повлечет за собой безвозвратную остановку спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей».

Обращаемся к Вам с просьбой, не допустить остановки (и как следствие этого гибели) социально значимого объекта.

Генеральный директор ООО «Металлург Юга» Д.С. Романенко»

Николаевский спортивный комплекс «Водолей» отключили от электроэнергии