Пророссийские наемники готовят очередную провокацию

Пророссийские наемники готовят очередную провокацию
Террористы демонстрируют украинских военных, которые попали к ним в плен
Так как боевики не имеют никакой возможности похвастаться своими успехами в военных действиях, которые они ведут с ВС Украины, они начинают прибегать к очередным провокациям.

Террористы демонстрируют украинских военных, которых в боях смогли взять в плен. Ведя информационную войну, противник специально завышает количество попавших в плен и погибших украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

В бою на Дебальцевском плацдарме в плен взяли более девяноста военных ВСУ. Также, в данный момент ГШ ведет поиски 82-х украинских бойцов, местоположение которых в настоящее время остается неизвестным.

«Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций.», - говорится в сообщении ведомства.

Также пресс-служба ГШ сообщает, что украинские военнослужащие, уходя из Дебальцево, смогли задержать несколько десятков террористов. В данный момент задержанные дают показания, которые касаются противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

«К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство наших солдат направлено в военных лечебных учреждений, где в настоящее время получает квалифицированную медицинскую помощь.», - сообщили в Генеральном Штабе.