Власти «ЛНР» не хотят выпускать на территорию Украины семьи, которые хотят переехать на мирную территорию

Власти «ЛНР» не хотят выпускать на территорию Украины семьи, которые хотят переехать на мирную территорию
Многие из невыпущенных семей с детьми
Родители опасаются за своих детей, ведь жизнь превратилась в кошмар.

Так, даже купить мебель в детскую комнату стало нереальным и родители должны «выкручиваться» из ситуации. Даже если на помощь приходит мебельный интернет-магазин, то заказ не проходит на оккупированную территорию.

У большинства родителей дети и вовсе спят на полу, к тому же плохо питаются, денег не хватает даже на еду, выплаты не происходят. Большую часть суток они вынуждены сидеть в сырых подвалах, средств на проживание нет, медикаменты также не на что приобрести.

Потому семьи рискуют и пытаются выбраться из подконтрольной боевикам территории.

Так, недавно, на границе террористы остановили автобус, где находились дети и  сорок пять женщин, их не пропустили и вернули назад в Луганск, причину никто не объяснил, люди были вынуждены вернуться.

Волонтеры сообщают о том, насколько местные власти пугают людей об ужасах на материковой Украине, отрезанные от массовой информации, люди верят, однако готовы на все ради мирной жизни и того, чтобы больше не видеть ужасов войны.

Из тех, кого вернули на территорию Луганска, есть и женщина с 2-х месячным ребенком, потому на данный момент волонтеры не знают, как провести жителей, особенно тех, у кого есть маленькие дети, они как никто нуждаются в помощи.

Именно волонтеры вывозили из зоны проведения антитеррористической операции людей, которые не имеют средств, чтобы оплатить автобус, который вывозит людей. А кто теперь может помочь неизвестно, ранее таких проблем не возникало, люди спокойно покидали подконтрольную боевикам территорию.

Волонтеры недоумевают, почему боевики не выпустили людей, которые просто хотят мирно жить, сбежать от войны и которым уже нечего есть. На данный момент неизвестно в чем причина отказа и получится ли вывезти этих людей снова. Свои взгляды террористы не сообщали, потому даже нет догадок насчет того, почему все-таки людей не пропустили.

Волонтеры не прекратят попытки и вновь планируют вывозить людей, надеясь на то, что в следующий раз им повезет и они все-таки доставят отчаявшихся людей на мирные земли. Главное – это выяснить причину, чтобы в дальнейшем ее устранить и спокойно перевозить людей, более е возвращая их на территорию, где ежедневно звучат обстрелы.