Жители Николаевской области сократили расход природного газа

Жители Николаевской области сократили расход природного газа
Зафиксировано, что за 3 месяца в 2015 году расход газа сократился на 16,3% по сравнению с подобным периодом прошлого года
Для полноценной работы ПАО «Николаевгаз» должно поднять тарифы до экономически-обоснованного уровня.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В этом триместре население Николаевской области использовало на 50, 4 млн. куб м меньше  в сравнении с аналогичным периодом в  2014 году.  Несмотря на то, что расход газа сократился во всех пластах потребителей,  население использовало его меньше всего. На обеспечение бытовых услуг ушло  на 25, 7 млн. куб. м меньше, ТКЭ сэкономил на 14,2 млн. куб. меньше, а промышленные предприятия на 6,7 млн. куб. м.

В связи с подорожанием природного газа население области будет пытаться сэкономить, что приведет к еще меньшему потреблению голубого топлива. Если учесть, что население – это основной потребитель газа, то такая экономия существенно отразиться на промышленной деятельности ПАО «Николаевгаз».

Председатель правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний сообщает, что тех средств, которые поступают в бюджет предприятия не достаточно, так как они не покрывают всех необходимых затрат. Это связанно с уменьшением потребления газа и установленными тарифами НКРЕКУ.

В 2015 году «Николаевгаз» планирует совершить модернизацию в производстве. В рамках инвестиционной программы 12,8 млн гривен уйдет на реконструкцию, замену и ремонт газотранспортной системы и 9,1 млн гривен на установку бесплатных бытовых счетчиков газа.

Заместитель председателя по финансовым вопросам Владимир Удод заявляет, что компания «Николаевгаз» потеряла часть бюджет в связи с уменьшением расхода газа среди населения. Тарифная выручка покрывает только 84% затрат компании, а для выполнения модернизации необходимо надежное финансирование.

Поэтому для того, чтобы ПАО «Николаевгаз» обеспечивало потребителей качественными услугами и работало в полном объеме, предприятие должно поднять тарифы до экономически-обоснованного уровня.