Бразильская вода может нанести вред здоровью спортсменов 

Бразильская вода может нанести вред здоровью спортсменов 
В 2016 году Бразилия примет большое количество спортсменов
Это связано с тем, что ежегодные Олимпийские игры пройдут в этой стране, а именно в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены, принимающие участие в соревнованиях, подвергаются большой угрозе. Ведь вода в этой стране настолько загрязненная, что последствия могут быть гораздо масштабнее, чем при заболевании вируса Зика. Большое значение здесь также имеет и трубопровод, который не менялся множество лет, как городской, так и в домах у людей и заведений. А ведь хотя бы для этого много не нужно, надо просто приобрести качественные труби и фитинги, к примеру такие, как предлагает интернет-магазин http://vsefitingi.in.ua/valsir/fitingi/, они не только хороши своей ценой, но и отличаются отменным качеством.

Такими доводами поделился глава медслужбы олимпийкой сборной из Австралии – Дэвид Хьюз, передает ТАСС. 

Неочищенные сточные воды залива Гуанабари и других водоемов, в которых будут проходить соревнования, вызывают большое беспокойство у спортсменов-участников соревнований по парусному спорту. Степень загрязнения этих вод превышает все допустимые нормы в множество раз. Определенные виды бактерий и вирусов, которые водятся в этих водоемах, опасны для здоровья и жизни спортсменов. 

Вирус Зика опасный только для женщин в положении, остальные его переносят как легкую инфекцию, которая крайне редко вызывает осложнения. 

Жертвами вируса Зика в Колумбии стали 31,5 тыс. человек, из них 5 тыс. – беременные женщины. 

По словам Хьюз, город Рио-де-Жанейро имеет множество проблем с медициной. Осведомленность о низком качестве воды этого региона может свести к минимуму все возможные риски. Но исключить заражение спортсменов не возможно. Если спортсмена одолеет вирусная инфекция, то он потеряет возможность участвовать в соревнованиях на Олимпиаде. 

Вирус Зика был найден в 1947 году. В течение 60 лет, после его открытия, было около 15 случаев заболевания в Африке и Юго-Восточной Азии. В 2007 году вирус с острова Яп распространился на востоке, через Тихий океан. В Новую Каледонию, на острова Кука и Французскую

Полинезию вирус попал в 2014 году. А в 2015 году были зафиксированы вспышки заболевания на островах Пасхи, в Южной и Центральной Америке, Вест-Индии. Определенных лекарств или вакцин против вируса Зика еще не придумали. Симптомами данного заболевания является суставная и головная боль, лихорадка, сыпь, быстрое утомление, появление опухоли суставов.