В мечетях республики Ингушетия будут установлены камеры 

В мечетях республики Ингушетия будут установлены камеры 
Такие меры безопасности необходимы для того, чтоб предотвратить террористические акты и спасти верующих
Теперь камеры видеонаблюдения будут работать на помощь правоохранителям.

Власти Республики Ингушетия получили указ от главы Юнус-Бека Евкурова об установке камер видеонаблюдения во всех мечетях республики. Купить камеры видеонаблюдения можно на таких сайтах, как http://secur.ua/ip-videonablusenie/ipkamery/, где очень хорошее соотношение цена-качество. К тому же на подобных сайтах можно купить не только камеры, которые подходят для помещений, но и ip камеры для наружного, то есть уличного видеонаблюдения, и другие варианты камер, в общем, выбор на таких специализированных ресурсах весьма велик.

При этом, сотрудники полиции должны находится в мечетях во время пятничных молитв.

Об этом глава республики написал в субботу в своем Instagram. 

Такое решение было принято властями после того, как совершенно недавно был взорван автомобиль-жигули, а точнее это был «ВАЗ-21074» рядом с мечетью в административном округе Назрани. В это время в мечети находилось большое количество людей. От взрыва получили телесные повреждения четыре человека, в том числе одного госпитализировали в тяжелом состоянии. Самодельная бомба, которая взорвалась в субботу, имела большую мощность, превышающую эквивалент десяти килограммов тротила. 

Именно во время взрыва имам Хамзат Чумаков покидал мечеть, от бомбы имама спасло то, что он в тот момент находился в бронированном автомобиле. По факту взрыва уже возбуждено уголовное производство за статьей «Покушение на убийство двух и более лиц». 

Священнослужители получили указ от руководства страны установить камеры наблюдения, а так же металлодетекторы во всех мечетях, которые есть в городе.Такое заявление было сделано во вторник пресс-секретарем мэрии Душанбе Шавкатом Саидовым. При этом он отметил, что атрибуты безопасности будут установлены в мечетях за их собственные средства. Такие меры безопасности необходимы для того, чтоб предотвратить террористические акты и спасти верующих. Ранее сотрудники милиции, которые стояли у ворот мечетей, обеспечивали безопасность всех верующих, сейчас же в этом будет помогать еще и видеонаблюдение.