СМИ: Путин решил, что пришло время для нового вторжения

СМИ: Путин решил, что пришло время для нового вторжения
Журналист назвал 3 возможных сценария развития событий
Ситуация, которая сейчас происходит в Крыму, выглядит угрожающе. И может быть, что российский президент Владимир Путин решил осуществить еще одно вторжение.

Об этом пишет журналист The Guardian Люк Гардинг, передает 24 канал.

Кроме того, Россия не прекращает тайно перевозить в Крым военную технику. Поэтому еще одна военная наступательная операция вполне возможна.

Предыдущие вторжения Путина совпадали с Олимпийскими играми, когда внимание международного сообщества отвлечено чем-то другим или большинство находится в отпусках, – говорится в статье.

Также журналист отмечает, что этим летом для Путина сложились и другие благоприятные предпосылки для вторжения.

США парализованы президентскими выборами, а кандидат от республиканцев Трамп намекнул, что, став президентом, возможно, признает российскую аннексию Крыма, – напомнил автор.

У Европы проблемы из-за решения британцев покинуть ЕС и миграционного кризиса.

Поэтому Гардинг видит 3 возможных сценария развития событий:

  1. Путин попытается воспользоваться очередным кризисом, чтобы убедить страны ЕС отменить санкции, введенные из-за украинского конфликта.
  2. Он готовит ограниченную военную вылазку, возможно, для создания коридора безопасности, в который, несомненно, будет включена электростанция на украинском Херсоне.
  3. Он планирует что-то более масштабное.

Также журналист напомнил, что Путину было бы очень выгодно получить сухопутный путь в Крым, который решил бы многие проблемы.

Напомним, ФСБ РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что Украина переходит к практике террора. В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад власти Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.