Нардеп Артем Ильюк высказал свое мнение в вопросе повышения зарплаты народным депутатам

Нардеп Артем Ильюк высказал свое мнение в вопросе повышения зарплаты народным депутатам
Нардеп Артем Ильюк высказал свое мнение в вопросе повышения зарплаты народным депутатам
Нардеп сообщил, что в его приемной на сегодняшний день более 300 обращений николаевцев, большинство из которых – это просьбы оказать материальную помощь на лечение, операции, острые жизненно необходимые нужды.

Народный депутат Украины Артем Ильюк прокомментировал свою позицию в вопросе голосования за повышение заработной платы нардепам.

Повышение зарплат нардепам вызвало бурю эмоций в сети. Я хочу объяснить свою позицию и поставить точку в этом вопросе, - рассказал Артем Ильюк.

Нардеп сообщил, что в его приемной на сегодняшний день более 300 обращений николаевцев, большинство из которых – это просьбы оказать материальную помощь на лечение, операции, острые жизненно необходимые нужды. Суммы, которые значатся в мольбах о помощи, достигают миллионов гривен.

Эти обращения пронизаны человеческим горем и отчаянием, сотни стариков и людей со страшными диагнозами обращаются ко мне, как в последнюю инстанцию. Если вам интересно, то милости прошу в мою приемную, где вы увидите, с какими проблемами николаевцы идут ко мне, и о каких суммах идет речь. Государство не обеспечивает своих граждан даже на уровне выживания, не то, что комфорта. А народным депутатам не выделяется мешок денег для адресной материальной помощи людям. Но люди обращаются к народным депутатам почему-то не с предложениями по законодательным инициативам, а именно за материальной помощью, - добавил Нардеп.

Ильюк добавил, что в своей работе ставит приоритетным также и молодежное направление:

Это и помощь в организации мероприятий, и в поездках наших талантливых детей за границу для участия в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях международного уровня. К сожалению, городской и областной бюджеты не предусматривают полную поддержку николаевских талантов. А в Николаеве огромное количество талантливой молодежи и перспективных спортсменов, которым тоже необходимо оказывать поддержку. У меня также есть договоренность со студенческим мэром города в проведении ряда постоянных мероприятий для молодежи.

Также нардеп уверяет, что в повышении заработной платы не нуждается:

Я вам скажу, что не нуждаюсь в повышении заработной платы, я человек материально обеспеченный, поэтому не нужно рассматривать мой голос «за» в том голосовании, как личную выгоду. Дополнительные средства ‒ это еще один шанс помочь тем, кто в этом остро нуждается.

Я каждый год отчитываюсь за эти средства и ничего не скрываю. Николаевцы уже давно знают, скольким я помог и сколько это мне стоило. И их благодарность для меня – высшая награда.