Николаевский АТОшник обвинил Надежду Савченко в мародёрстве

Николаевский АТОшник обвинил Надежду Савченко в мародёрстве
«Из тех, кого отправила я, погиб один. Остальные попали в плен и были на обмене» - Савченко
Павел Чайка в эфире телешоу Савика Шустера поспорил с народным депутатом от Батьківщини Надеждой Савченко относительно обстоятельств ее попадания в плен к террористам.

Как известно, Савченко попала в плен в июне 2014 года во время боев под Луганском. Тогда она входила в состав батальона Айдар, который впоследствии обвиняли в совершении ряда преступлений.

Скажите, пожалуйста, как вы попали в плен? Сколько ребят 200-х, которые пошли на помощь вам и Айдару в то время как вы мародерствовали там. Мародерствовали, а не воевали. Почему вы не скажете, сколько ребят полегло, чтобы достать вас оттуда?.. Вы хотите сказать Народ, идите за мной. Никто за вами не пойдет, - эмоционально высказался Чайка.

Савченко ему ответила, что из тех людей, которых она посылала в бой, погиб один человек.

Не за мной пошли. Из тех, кого отправила я, погиб один. Остальные попали в плен и были на обмене. Тех, кого послали за мной, посылала не я. И шли они не меня выручать, а Луганск брать, землю нашу освобождать. И за это стоило умирать, - ответила Савченко.

Данное видео опубликовано на странице Игоря Коломойского, с его коментарием:

На ютубе Шустера почему-то этот фрагмент отдельным видео роликом не публикнули. Боец АТО обвиняет Савченко в смерти солдат. Савченко начинает врать, но все равно ляпает: тех шо я посылала: один умер, остальные в плен попали. В общем реальное отношение реальных героев АТО к марионетке Медведчука.

Видео