Депутаты отказались погасить задолженности предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из областного бюджета

Депутаты отказались погасить задолженности предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из областного бюджета
Депутаты отказались выделять средства из областного бюджета
Из-за этого 979 работников предприятия не смогут получить свою заработную плату, долг по которой тянется с августа

Об этом написал своей на странице в Facebook депутат облсовета от Оппозиционного блока Вадим Олабин, опубликовав результаты поименного голосования.

Депутаты отказались выделять средства из областного бюджета для погашения задолженности по зарплатам перед сотрудниками коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

На сессии Николаевского областного совета представители трудового коллектива предприятия потребовали от собственника предприятия (областного совета) погасить задолженность, которая образовалась за несколько месяцев, в противном случае люди заявили о готовности не только к акциям протеста, но и также говорили о возможных массовых увольнениях, что грозит срывом отопительного сезона.

Предложение оппозиционера Андрея Кротова выделить из областного бюджета 6 млн грн на погашение задолженности перед трудовым коллективом, депутаты провластных партий отказались поддерживать. Из-за этого 979 работников предприятия не смогут получить свою заработную плату, долг по которой тянется с августа.

Представители БПП в облсовете провалили вопрос о выделении денег на погашении задолженности по заработной плате сотрудникам «Николаевоблтеплоэнерго»! На решение не повлияли ни жаркая дискуссия по этому вопросу, ни выступления представителей трудового коллектива! Крах! Хочется порекомендовать этим «умникам» посмотреть людям в глаза и ответить на главные вопросы: когда будут деньги и чем кормить детей?, – прокомментировал Вадим Олабин. 

По результатам поименного голосования видно,что из 12 присутствовавших на сессии депутатов от фракция БПП – 11 человек отказались выделять средства на зарплаты людям.

Из 5 присутствовавших членов «Нашего края» за предложенный проект не проголосовал никто.

Из 3 присутствовавших членов «Батькивщины» двое отказались голосовать.

Из 7 представителей «Укропа» отказались выделить деньги на зарплаты людям 5 человек.

А вот присутствующие депутаты Оппозиционного блока единогласно проголосовали за выделение средств на погашение долга по зарплате, однако их голосов для принятия решения не хватило.

Однако мы не собираемся сдаваться! И будем добиваться комплексного решения проблем предприятия! Люди достойны встретить Новый год без задолженностей по заработной плате!, – добавил депутат Оппозиционного блока Вадим Олабин.

Источник: