Названа причина передачи Приватбанка государству: Решение о передаче государству банка принято из-за угрозы для клиентов

Названа причина передачи Приватбанка государству: Решение о передаче государству банка принято из-за угрозы для клиентов
Приватбанк национализирован
Решение о передаче государству Приватбанка было принято из-за угрозы для клиентов.

Об этом сообщил первый зампредседателя правления Приватбанка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

По его словам, банк работал бесперебойно и прибыльно.

Хотя, после начала военных действий и на фоне падающей экономики мы пережили семь информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов, – написал Гороховский, отметив, что каждая из этих атак оказалась бы смертельной для любого другого банка.

Самой мощной была последняя атака.

Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни. Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты, – подчеркнул первый зампред.

Гороховский отметил, что до настоящего момента, банк не нарушил ни одного обязательства перед клиентами и в очереди на утро понедельника нет ни одного не исполненного клиентского платежа.

Источник: