Краткий гайд основных правил и терминов оптовой закупки обуви

Краткий гайд основных правил и терминов оптовой закупки обуви
Оптовая торговля – одна из форм торговой деятельности, противоположность розничной торговле
В отличие от последнего варианта, опт предполагает работу с торговыми базами, складами, представителями СП (совместных покупок), поставки на розничные магазины и индивидуальных покупателей.

Основные последовательности работы

Товары продаются оптом (большими партиями), минимальный размер которого определяет продавец. Минимальный уровень, от которого отталкивается и продавец, и покупатель называется «минималка».

Например, в интернет-магазине обуви установлена минималка в 1 000 гривен или 5 пар обуви. Это значит, что покупатель должен набрать товара минимум на 1 000 гривен (или забрать 5 моделей), чтобы получить скидку на позиции в заказе. Скидка называется оптовой ценой, доступна только оптовым покупателям и может отличаться у разных продавцов. Детальнее узнать об особенностях оптового сотрудничества и о том, где купить оптом продукцию, можно на странице одного из оптовых поставщиков обуви http://www.bastion-ua.com/optovym-klientam.

Обработка заказа и процесс работы

После того, как заказ был сформирован и превысил сумму минималки, он поступает в обработку менеджерами магазина. Менеджеры определяют сумму оптовой скидки, сроки доставки, следят за качеством и безопасностью упаковки и отправки обуви, которую решил купить оптом заказчик. Чтобы получить информацию о скорости обработки заказа, обратитесь за помощью к менеджеру.

Далее магазин подбирает способ доставки и оплаты, который будет наиболее удобным для клиента. Оплата производится наличным или безналичным платежом, доставка возможна через частного перевозчика, государственную почту или самовывоз. После оплаты и доставки заказ считается закрытым.

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам обезопасить себя при оптовой закупке обуви:

Проверьте продавца. Рекомендуем ориентироваться на отзывы покупателей. Отследите частоту появления и эмоциональную окраску отзывов. Если все они написаны в один день с интервалом в 1-2 минуты, то это веская причина усомниться в честности продавца. Стиль написания каждого сообщения должен отличаться.

Выбирайте магазины с большим ассортиментом. Разнообразие товара свидетельствует о хороших торговых связях продавца с поставщиками обуви. Такие магазины дорожат своей репутацией и ценят клиентов.

Оговорите важные аспекты покупки с менеджером. Узнайте о способах оплаты и доставки, возможности возврата товара в случае несоответствия требованиям покупателя. Расспросите про оптовые скидки и возможность получить заказ по более лояльной цене.

Опт выгоден для обеих сторон торговых отношений. Продавец готов продать большее количество товара, снизив сумму накрутки в виде оптовой скидки, а покупатель совершает качественную покупку за меньшую стоимость. Главное правило – обе стороны торговых отношений должны быть честны, предлагать только качественный товар и гарантировать 100% оплату за полученную обувь!

Реклама