Органами ГФС в Николаевской области легализовано 5,4 тысячи рабочих мест

Органами ГФС в Николаевской области легализовано 5,4 тысячи рабочих мест
По результатам проверок официально оформлены 5423 работника
В бюджеты всех уровней из легализуемого дохода после официального оформления работников, дополнительно поступило 3,6 млн. грн. налогов и сборов.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Одним из приоритетных направлений работы органов ГФС в Николаевской области есть предотвращение нарушений в сфере законодательства о труде, установлении фактов выплаты доходов неоформленным наемным работникам с последующим их оформлением и выплатой заработной платы с соответствующим перечислением налогов и сборов в бюджеты всех уровней и социальные фонды.

Как отметил начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Решетник, в течении января – декабря 2016 года в ходе проведения проверок выявлено 5425 неоформленных наемных работников. Доначислено 2,5 млн. грн. налогов и сборов вместе со штрафными санкциями, из которых даже все поступили в бюджеты всех уровней.

По результатам проверок официально оформлены 5423 работника. В бюджеты всех уровней из легализуемого дохода после официального оформления работников, дополнительно поступило 3,6 млн. грн. налогов и сборов.