В Николаевской области зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней

 В Николаевской области зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней
Источник изображения: 
Лабораторными исследованиями был установлен диагноз – АЧС
В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

6 января в частном сельском предприятии (ЧСП) в Домановском районе Николаевской области зарегистрировали гибель свиней. Лабораторными исследованиями был установлен диагноз – АЧС.

Специалистами ветеринарной медицины Домановского района отобраны материалы для исследования на африканскую чуму свиней и направлено в Государственный научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве. 

7 января 2017 года методом молекулярно-генетического испытания установлен диагноз африканской чумой свиней. 

Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Домановской РГА объявлено свинотоварную ферму неблагополучной по африканской чуме свиней и установлен карантин.

Территорию свинотоварной фермы определено эпизоотическим очагом, установлено 3-х километровую зону защиты с населенным пунктом с. Прибужжя Домановского района Николаевской области. 

Также установлено 20-ти километровую зону наблюдения, в которую вошли населенные пункты Домановского района: Акмечетские Ставки, Щуцкое, Цветково, Анетовка, Коштив.

На сегодняшний день в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней.

Источник: