«Я думала, что меня никто не услышит и я там останусь»: девочка стала жертвой халатности николаевских коммунальных служб

«Я думала, что меня никто не услышит и я там останусь»: девочка стала жертвой халатности николаевских коммунальных служб
Проведя в колодце около часа, девочка сильно испугалась
После неприятного инцидента, ЖЭК и «Николаевводоканал» отрицают свою ответственность за произошедшее.

В воскресенье, 8 января, в Николаеве произошел несчастный случай – 11-летняя девочка, гуляя с собакой, не заметила открытый канализационный люк и провалилась в колодец. Этот случай уже получил широкую огласку и стал сюжетом программы «Вікна» телеканала СТБ. 

Проведя в колодце около часа, девочка сильно испугалась: 

«…там была очень холодная вода, у меня сразу уплыли варежки и шапка... Я думала, что меня никто не услышит и я там останусь», - рассказала журналистам 11-летняя Маргарита Саргисян. 

Девочка провалилась в шахту, наполненную нечистотами, глубиной 2,5 метра. Около 40 минут Маргарита безуспешно пыталась звать на помощь. После чего, девочка вытолкнула из ямы собаку.

Благодаря лаю животного и удалось привлечь внимание прохожего, который впоследствии и вытащил ребенка. 

По словам Сергея Хлопицкого, мужчины, который спас девочку, его внимание привлекла маленькая собачка, которая была во льду и громко лаяла. Подойдя ближе, он услышал крики ребенка и вытащил её из колодца. 

Сразу после инцидента открытый канализационный колодец накрыли люком. Многие убеждены, что ответственность должен нести ЖЭК. Но, по утверждению директора предприятия, ещё с марта 2016 года именно этот люк вместе с другими был передан на баланс «Николаевводоканала». 

На данный момент идет разбирательство, кому всё таки принадлежит колодец и кто должен отвечать за служебную халатность.

Видео