Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Жвавый нашел инвестора для вложения в спортивную жизнь города

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Жвавый нашел инвестора для вложения в спортивную жизнь города
Инвестор готов создать в Николаеве спортивный комплекс европейского образца
Депутат городского совета Дмитрий Жвавый считает, что спорту в Николаеве нужно дать новый толчок. 

За прошедший год спорт в городе пережил серьезный кризис. Фактически мы потеряли ледовый каток, в зоне риска плавбассейн «Водолей», также в кризисном состоянии «Трудовые резервы», а спортивные школы города запущены. 

В связи с этим Дмитрий Жвавый провел серьезную работу и выступает с предложением, которое может дать новую жизнь спорту в Николаеве.

Посмотрите сами, все спортивные учреждения закрываются. Я как профессиональный спортсмен и как управленец спортивной кампанией в прошлом не могу смириться с этим фактом. Поэтому загорелся идеей сделать развитие спорта значимым для Николаева. Для этого проработал много вариантов, провел переговоры с рядом инвесторов, и в итоге нашел именно тот вариант, который лучше всего подошел бы для города, - сообщил Дмитрий Жвавый. 

Жвавый сообщил, что ему удалось найти инвестора, который готов создать в Николаеве спортивный комплекс европейского образца – так же, как этот инвестор создал подобные комплексы в других городах.

Это компания «SportLife». Я специально поехал в Кривой Рог, чтобы посмотреть, как это работает там. И вот что я увидел. Это огромный спортивный комплекс, построенный по современным технологиям, напичканный современным оборудованием. Он включает в себя: бассейн (в некоторых комплексах этой компании до трех видов бассейнов в одном сооружении), детское плавание и грудничковое, отдельная программа для участников АТО, зона с тренажерными залами, ледовый каток, аквапарк, в некоторых комплексах у них есть зоны для сквоша и мини-футбола. То есть, это спорт для всей семьи. Причем есть как бюджетные варианты, так и вип-предложения, - рассказал депутат.

Все эти спортивные залы располагаются в одном здании площадью около 5000 кв.м. При этом инвестор предлагает городу полный соцпакет. А именно, возможность занятий для вузов, школ, детских садов. Кроме того, такой спортивный комплекс дает рабочие места от 200 до 500 местным жителям.

К тому же весь комплекс инвестор строит сам за свой счет. От города требуется только выделить земельный участок.

Все остальное компания делает сама, они строят по новейшим технологиям. При этом мы можем быть уверены в порядочности инвестора. Ведь мы не первые, кто загорелся этой идеей. Такие сооружения успешно работают в Киеве, Львове, Днепре, Виннице, Кривом Роге и ряде других городов. Там это все уже есть. А Николаев, как всегда, самый последний. Плюс, мы ничем не рискуем. Потому что выделять городские деньги ни на что не нужно. Это самоокупаемый проект. Хочется, чтобы и в нашем городе спорт был доступен не только профессиональным спортсменам, а и всем горожанам, - считает Жвавый.

Наиболее удобным местом для строительства такого сооружения, по мнению депутата, мог бы стать пустырь (заброшенное футбольное поле) возле Центрального стадиона.

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Жвавый нашел инвестора для вложения в спортивную жизнь города
Источник: