Нардеп Вадатурский о первоначальных задачах и.о. начальника Службы автодорог: «Инвентаризация и оценка тому, что было сделано за прошлый год»

Нардеп Вадатурский о первоначальных задачах и.о. начальника Службы автодорог: «Инвентаризация и оценка тому, что было сделано за прошлый год»
Главными ответственными за состояние дорог в области являются два человека
Велика вероятность того, что 2017 год будет таким же провальным в плане ремонта дорог региона, как и прошлый.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Первоначальными задачами для исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко является инвентаризация и оценка деятельности предшественников в 2016 году.

Такую мысль во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ выразил народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

По его словам, если этого не произойдёт, то велика вероятность того, что 2017 год будет таким же провальным в плане ремонта дорог региона, как и прошлый.

Первая задача, которую он должен сделать, провести инвентаризацию и дать оценку тому, что было сделано за прошлый год. Если он этого не сделает, то у нас даже шансов и надежды не будет, что может что-то измениться. Значит, у нас будет всё тихо и спокойно, не будет скандалов, не будет проблем, но и не будет дорог. Или же будут 40-50% воровать, как и воровали, но это будет минус прежде всего председателю нашей администрации, потому что в итоге он должен отвечать за такие кадровые назначения, за состояние дорог. Поэтому я надеюсь, что будет дана оценка и доведены до конца уголовные дела по предыдущей банде, - сказал он.

То, что у нас есть перспектива получить до миллиарда гривен (на ремонт дорог Николаевской области в 2017 году – прим.), хорошо. Теперь нам нужно просто посмотреть, как будет сделана оценка, какие будут выводы сделаны. Ведь там же команда страшная, которая сейчас есть. Это дерибанщинки, которые будут дерибанить, они дороги строить не будут. Мы увидим планы по Николаевской области, которые должны быть защищены в «Укравтодоре». Мы уже через месяц увидим – провальный ли 2017 год будет по дорогам или нет, - добавил он.

При этом Андрей Вадатурский вспомнил ответ на свою электронную петицию к Президенту Украины Петру Порошенко о необходимости выделения средств на ремонт автотрассы Н-11 «Николаев – Днепр». В Администрации Президента чётко дали понять, что главными ответственными за состояние дорог в области являются два человека - министр инфраструктуры и председатель Николаевской ОГА.

Также нардеп выразил несогласие с тем, что у Службы автомобильных дорог в Николаевской области очередной и.о. начальника, а не полноценный руководитель, который будет нести ответственность.

Мне этот подход не очень нравится. С одной стороны, у нас министр, который не был назначен благодаря конкурсу, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укратодор») не назначен на конкурсе, а здесь мы, видите ли, предлагаем через конкурсы, уходя тем самым от ответственности, брать людей, которые будут этим заниматься, - сказал он.