Общество Красного Креста Украины передало противомалярийные препараты ГП «Укрвакцина» МОЗ Украины

Общество Красного Креста Украины передало противомалярийные препараты ГП «Укрвакцина» МОЗ Украины
Теперь сотни украинцев могут рассчитывать на качественное лечение
Общество Красного Креста Украины сразу начало работать над поиском доноров для поставки нужного препарата.

Весной 2016 года в Общество Красного Креста Украины обратилось Министерство здравоохранения Украины с просьбой рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи по линии Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца в том числе в виде противомалярийных препаратов.

В обращении было отмечено, что в то время в Украине сложилась критическая ситуация с импортом лекарственных средств ограниченного применения, поскольку стоимость их регистрации в Украине значительно превышала объемы их потребления.

Общество Красного Креста Украины сразу начало работать над поиском доноров для поставки нужного препарата - были проведены переговоры и направлены письма в национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

В результате, 30 января 2017 года 50 упаковок по 100 ампул препарата хинина дигидрохлорид производства Лаборатории Ренадин, Франция, было получено Обществом Красного Креста Украины от партнера по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца - Французского Красного Креста. А 3 февраля Общество Красного Креста Украины передало противомалярийные препараты государственному предприятию «Укрвакцина» Министерства здравоохранения Украины».

Теперь сотни украинцев могут рассчитывать на качественное лечение в случае заболевания опасной болезнью.