С 1-го марта в Украине дорожает электроэнергия для населения

С 1-го марта в Украине дорожает электроэнергия для населения
В Украине с 1 марта снова повысится тариф на электроэнергию
Он составит 90 копеек и 1,68 гривны за киловатт в зависимости от объема потребляемого электричества.

В Украине с 1 марта поднимутся тарифы на электроэнергию с 1,29 гривны до 1,68 гривны, таким образом тариф повышается на 26 процентов.

Соответствующее подорожание закреплено постановлением НКРЕКП №220 от 26-го февраля 2017-го года.

Это будет пятое и последнее подорожание в рамках этого постановления.

С 1 марта частности, за объем, потребленный до 100 кВт/ч электроэнергии в месяц (включительно) украинцы будут платить по 90 копеек за киловатт (сейчас 0,714 копейки),

А за объем, потребленный от 101 кВт/ч - 1,68 гривны (сейчас от 101 до 600 кВт/ч включительно - 1,29 гривны, а от 601 кВт/ч и более - 1,638 гривны).

Для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии тариф составит 90 копеек за киловатт.

При такой высокой стоимости электричества, его качество оставляет желать лучшего. Так, украинцы все чаще жалуются на скачки электроэнергии, от чего многие уже лишились своей техники - холодильников, компьютеров, телевизоров, электрических чайников и другого. Дабы избежать потерь, специалисты советуют использовать стабилизаторы напряжения, они помогут сберечь вашу бытовую технику. Купить стабилизаторы напряжения в компании Он Пауэр будет самым верным решением для каждого украинца. По итогу, вы сэкономите себе не только деньги, но и нервы. Специалисты компании Он Пауэр помогут подобрать стабилизатор в каждом конкретном случае, порекомендуют несколько моделей, которые подойдут именно вам, расскажут о всех плюсах его использования.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские предприятия уже платят за электричество больше, новый тариф для них был введен 1-го февраля 2017-го года.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила розничные тарифы на электроэнергию, отпускаемую для каждого класса потребителей, кроме населения, с 1-го февраля 2017-го года. Повышение стоимости касается потребителей первого и второго классов напряжения энергоснабжающих компаний.

Как свидетельствуют данные пресс-службы регулятора, стоимость электроэнергии для украинских предприятий возрастет на 1 – 3 проценте. 

Только два энергопредприятия из списка НКРЭКУ пока не обязали повысить тарифы. Эти энергоснабжающие компании работают в Николаевской и Львовской областях.

Как известно, к первому классу потребителей электроэнергии относятся крупные промпредприятия, получающие электричество со степенью напряжения выше 27,5 киловатт.