В НАТО предложили гибридное сдерживание России

В НАТО предложили гибридное сдерживание России
Эдриэн Брэдшоу озвучил свой рецепт борьбы с гибридной войной, развязанной РФ
Генерал Эдриэн Брэдшоу считает, что необходима общая стратегия.

Заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриэн Брэдшоу призвал альянс активизировать противодействие российским кибератакам, пропаганде и политической агитации.

По словам генерала, Западу нужна общая стратегия, чтобы противостоять этим угрозам. Брэдшоу заявил, что ответом на так называемые гибридные методы ведения войны должно стать гибридное сдерживание. В пример он привел, в частности, экономические санкции в отношении России.

Кроме того, считает Брэдшоу, нужно обеспечить русскоязычное население стран Балтии источниками информации, представляющими альтернативу российскому государственному телевидению.

В интервью Би-би-си Брэдшоу высказал мнение, что поведение России на международной арене объясняется тем, что президент Владимир Путин защищает собственную власть. При этом вероятность военного столкновения России и НАТО Брэдшоу оценил как низкую.

Вместе с тем, по его словам, очень небольшой риск остается, и поскольку его последствия могут быть катастрофическими, необходимо заниматься этими проблемами.

Источник: