Во Львове местные жители требуют остановить строительство в парке «Вознесение» и блокируют въезд техники

Во Львове местные жители требуют остановить строительство в парке «Вознесение» и блокируют въезд техники
Жители близлежащих улиц дежурят круглосуточно
Площадка в львовском парке «Вознесение», где должны построить гостиничный комплекс, на днях была заблокирована местными жителями.

Следят, чтобы за забор не заезжала строительная техника. В январе Высший хозяйственный суд Украины вернул дело в Хозяйственный суд Львовской области. Последний еще 20 февраля запретил на ул. Довбуша проводить любые работы.

Отметим, что, чтоб не случалось таких непонятных разбирательств и печальных ситуаций, жителям города, как и его чиновникам, необходимо выбирать для работ проверенные строительные компании, к примеру застройщик Лидер Групп http://arendaiprodazha.ru/zastroyshchiki/lider-grupp/ всегда заранее готовит все документы и оформляет их правильно, ведь компания уже много лет является лидирующим застройщиком жилых массивов.Но, как видим, бывают и недобросовестные застройщики.

Сейчас у строительной площадки на Довбуша жители близлежащих улиц дежурят круглосуточно.

«У нас организовалось такое дежурство общественное. Жители близлежащих улиц Княжа, Довбуша, Митрополита Липкивского, Кривоноса, Барвинских, люди даже из других районов приезжают и стоят здесь, не допускают грузовики на строительство», - объясняет Ирина, жительница улицы Довбуша.

Уверяют, что отсюда не уйдут, пока земельный участок не вернут прежний вид. Мол, именно строительство и постоянная работа техники - опасные для соседних домов. И парк должен оставаться парком.

«Это должна быть природа. Здесь нужно сделать парк, чтобы люди могли сюда ходить. Здесь нельзя ничего строить - или это отель, или это жилые дома», - возмущается еще один житель микрорайона Владимир.

Но главное, рассказывают люди, еще недавно на площадку заезжала техника, несмотря на то, что суд запретил продолжать здесь работы. Представитель застройщика уверяет: постановления суда соблюдаются.

«Нам до сих пор еще суд не направил и не выдал на руки полный текст решения о запрете. Мы его получили копию 27-го февраля вместе с постановлением об открытии исполнительного производства. По состоянию на сегодняшний день решение суда добровольно выполнено ООО «Архибуд» в той части, что ее касается и работы на указанном земельном участке не проводятся », - говорит директор ООО« Архибуд »Наталья Барбадин-Дунец.

А вот велись ли работы после ареста - уже проверяет военная прокуратура. По факту невыполнения решения суда открыли уголовное производство. Работники прокуратуры уже осмотрели земельный участок.

«При осмотре указанного земельного участка зафиксированы следы от тяжелой техники. Кроме этого, зафиксированы следы выкорчеванных деревьев и наличие пней различного диаметра на указанном земельном участке. Вместе с тем, на склонах участка содержатся насыпи грунта, что свидетельствует об увеличении ее площади», - отметил и.о.начальника отдела военной прокуратуры Западного региона Василий Слободзян.