Заместитель мэра Очакова: «Дельфина в «Немо» не отдадим» 

Заместитель мэра Очакова: «Дельфина в «Немо» не отдадим» 
Источник изображения: 
Третьи сутки продолжается поиск и попытки выловить дельфина, заплывшего в акваторию реки Ингул
Велись переговоры с руководством дельфинария, но никаких действий предпринято не было.

Мнения жителей города и специалистов разделились: кто утверждает, что дельфина нужно поймать и отдать в дельфинарий, кто, наоборот, считает, что не стоит подвергать риску напуганное животное. 

Вчера, 16 мая, в сети Facebook прошёлся слух, мол сотрудники дельфинария «Немо» якобы уже выехали за дельфином. Эту информацию опроверг заместитель мэра Очакова по гуманитарным вопросам Белов Гордей Александрович.

Он рассказал корреспонденту Nikolaev-City, что велись переговоры с руководством дельфинария, но никаких действий предпринято не было. Кроме того, Гордей Александрович отметил, что не намерен передавать животное в дельфинарий: 

«Я считаю, что дельфин — это часть национального, природного богатства Украины и принадлежит жителям страны. И отдавать его в частный дельфинарий - значит распродавать ресурсы Украины. Поэтому, в наших планах выпустить дельфина обратно в море», - рассказал Гордей Александрович.

Напомним, 13 мая яхт-клуб Корабельного района заплыл дельфиненок, которого пытались спасти николаевцы. Однако его не смогли спасти: малыш умер.

Напомним, как сообщалось ранее, в Николаев 15 мая заплыл еще один дельфиненок: нужна помощь в отлове малыша и ёмкость для транспортировки. 16 мая операция по спасению дельфиненк продолжается.

Также сообщалось, что более подробно о поисках дельфина рассказал Алексей Вулик, человек, который первым забил тревогу и поднял всех, чтобы спасти животное.

Позже руководство управления охраны водных биоресурсов призывало жителей Николаева не вмешиваться в жизнедеятельность дельфина.

Автор: 
Источник: 
Горячая