Двое нетрезвых жителей Вознесенского района выкрали и избили двух односельчан

Двое нетрезвых жителей Вознесенского района выкрали и избили двух односельчан
Источник изображения: 
Продолжаются следственные действия, а в отношении мужчин избирается мера пресечения
Двое нетрезвых жителей одного из сел Вознесенского района решили с помощью деревянной палки и обуха топора «разобраться» с односельчанином, которого соседи заподозрили в краже.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Двое мужчин, узнав от жителей села, что с территории их домовладения совершена кража, в которой они подозревают соседа, решили «разобраться» с вором.

Ворвавшись ночью в дом 28-летнего «вора», злоумышленники забрали его из дома, затянули в микроавтобус «Ford Transit» и, останавливаясь в безлюдных местах, избивали его, требуя признаться в совершении кражи. Пострадавший несколько раз даже выпрыгивал из автомобиля, пытаясь убежать.

Мать похищенного в это время рассказала о происходящем другу своего сына и попросила помочь найти его. Разыскивая похищенного, мать и друг ее сына встретили злоумышленников, которые силой затащили 25-летнего товарища в автомобиль. Нетрезвые злоумышленники вывезли двух односельчан к реке и там оставили их.

Двое избитых друзей обратились за помощью в больницу, а медики сообщили о происшествии в полицию.

Указанные сведения полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, и сообщили злоумышленникам о подозрении.

Продолжаются следственные действия, а в отношении мужчин избирается мера пресечения. Также ожидаются заключения врачей о степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждений, в зависимости от их результатов возможна переквалификация уголовных производств.