На Николаевщине двое злоумышленников, один из которых несовершеннолетний, украли у соседки металлические тиски, чтобы «подзаработать»

На Николаевщине двое злоумышленников, один из которых несовершеннолетний, украли у соседки металлические тиски, чтобы «подзаработать»
Злоумышленникам грозит до шести лет заключения
Жительница села Врадиевка Николаевского района обратилась в полицию с сообщением о том, что у нее украли металлические тиски.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители приехав на место происшествия, пообщались с местными жителями и узнали, что в один из жителей недавно приобрел такой инструмент. Изначально мужчина уверял полицейских, что купил инструмент на рынке, но позже признался в том, что тиски ему продал знакомый.

В итоге выяснилось, что инструмент принадлежит заявительнице - имущество ей вернули.

Правоохранители задержали злоумышленника – им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 22-летний односельчанин женщины, который сейчас отбывает условный срок наказания.

Также в ходе расследования правоохранителям стало известно, что вор действовал не один, а с несовершеннолетним сообщником. Злоумышленник предложил 15-летнему подростку вместе «подзаработать». Сообщники ночью залезли к соседке и вынесли со двора металлические тиски. Краденое спрятали дома у одного из воров, а на следующий день нашли и желающего приобрести инструмент. На «заработанные» 200 грн. ребята купили сигарет, пива и чипсов.

Злоумышленникам грозит до шести лет заключения, а старший из воров будет нести ответственность и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч.1 ст.304 УК Украины), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.