Сенкевич о действиях нардепов в Николаеве: Занимайтесь законотворчеством и развивайте Николаев

Сенкевич о действиях нардепов в Николаеве: Занимайтесь законотворчеством и развивайте Николаев
Источник изображения: 
На данный момент есть пробелы в законах
Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал народных депутатов заниматься активной законотворческой работой и работать на благо своего города и государства.

Об этом он заявил в своем видеообращении, комментируя ситуацию по сносу забора депутата горсовета Вячеслава Апанасенко.

В частности, мэр подчеркнул, что на данный момент необходимо принять изменения в законе О специальной экономической зоне Николаев, который носит не экономический, а декларативный характер, а также лоббировать законопроекты, по которым города будут получать часть прибыли из портов в местный бюджет на ремонт дорожного покрытия.

Управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета согласовало демонтаж временного сооружения, я лично подписал решение исполкома о его демонтаже. Городская власть действует согласно законодательству Украины. Все в рамках закона. Мне обидно за наше государство, в котором депутаты ради пиара занимаются не тем, для чего их выбрала громада. Я долго наблюдал за тем, как приезжая в Николаев народные избранники рассказывают, как они будут возрождать Николаевщину и восстанавливать судостроение, - сказал Александр Сенкевич.

При этом Александр Сенкевич отметил, что на данный момент есть пробелы в законах, которые тормозят экономическое развитие Николаевщины.

Посещайте пленарные заседания и принимайте законы. Примите изменения в закон О специальной экономической зоне Николаев, который был принят в 2000 году, однако в 2005 году из него изъяли 9-ю и 10-ю статьи,  сейчас фактически он носит не экономический, а декларативный характер. Развивайте порты, принимайте законы, регламентирующие портовые сборы, так, чтобы придать смысл городам, в которых они есть. Порты должны приносить городу хотя бы некоторые финансовые поступления, которые могли бы быть направлены на целевой фонд по развитию инфраструктуры Николаева. На сегодняшний день, к сожалению, мы получаем ноль. Убежден, что в Украине все будет хорошо только в том случае, если каждый будет заниматься своим делом, а не популистскими заявлениями, - резюмировал Александр Сенкевич.

Видео