В Николаеве будут судить молодую женщину за организацию международного канала сбыта девушек за границу

В Николаеве будут судить молодую женщину за организацию международного канала сбыта девушек за границу
Источник изображения: 
В июне 2017 года ее преступная деятельность была прекращена правоохранителями
В Николаеве будут судить 24-летнюю девушку, которая организовала международный канал снабжения молодых женщин за границу для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает прокуратура в Николаевской области.

Досудебное расследование уже завершено и направлен в Ленинский районный суд обвинительный акт.

В ходе досудебного расследования установлено, что девушка, действуя по предварительному сговору с лицами, которые находятся на территории иностранного государства, подыскала на территории областного центра двух молодых девушек со сложными жизненными ситуациями.

После чего, во время личных встреч, заманивала девушек выгодными условиями труда и получила их согласие об переезде на территорию Республики Кипр для предоставления сексуальных услуг.

В июне 2017 года ее преступная деятельность была прекращена правоохранителями. В данный момент обвиняемая находится под стражей.

Действия злоумышленницы квалифицированно по ч. 2 ст. 149 и ч. 2 ст. 302 УК Украины (другое незаконное соглашение относительно человека, вербовка, перемещение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, относительно нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц, втяжения лица в занятие проституцией с использованием уязвимого состояния этого лица, совершенные относительно нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц).

За совершенные преступления женщине  грозит до 12 лет лишения свободы.