В Николаевской области будут судить 20-летнего парня, который имитировал нападение на себя

В Николаевской области будут судить 20-летнего парня, который имитировал нападение на себя
Обвинительный акт направлен в Первомайский районный суд
Полицейским молодой человек рассказал вымышленную историю разбойного нападения на себя и о похищении денег.

Об этом сообщает Первомайская городская прокуратура.

В г. Первомайске Николаевской области завершено досудебное расследование и составлен обвинительный акт в отношении 20-летнего местного жителя, который сообщил органам досудебного расследования заведомо ложную информацию о совершении преступления.

Установлено, что обвиняемый с целью укрытия растраты денежных средств в ночь с 11 на 12 ноября текущего года имитировал разбойное нападение на домовладение, в котором проживал вместе с матерью, и заведомо ложно сообщил полиции о совершении преступления.

С этой целью он разбросал вещи и предметы по дому и вызвал сотрудников полиции. Полицейским молодой человек рассказал вымышленную историю разбойного нападения на себя и о похищении денег. Заявитель отметил, что при нападении он получил телесные повреждения. Однако в ходе расследования правоохранители выяснили, что разбой — вымышленный, а деньги парню понадобились, чтобы отдать долг.

При проведении судебно-медицинской экспертизы на теле заявителя телесных повреждений не обнаружено.

Обвиняемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание потерпевшего при производстве предварительного расследования, совершенное из корыстных побуждений).

Обвинительный акт направлен в Первомайский районный суд.