«Разыскивает родных и близких»: под этим лозунгом работает Николаевская областная организация Общества Красного Креста Украины

«Разыскивает родных и близких»: под этим лозунгом работает Николаевская областная организация Общества Красного Креста Украины
Дочь и внук нашлись
Многие люди обращается к Николаевской областной организации для восстановления контактов между членами семей, разлученных в результате войн, вооруженных конфликтов, миграции и прочее.

Как грустно видеть людей с полными глазами слез, находящихся в неведении и как приятно видеть улыбающиеся лица людей, которые получили весточку от родных и близких. А быть совсем одному и находиться в неведении когда тебе 86 лет, когда ты болен и немощен - это ужасно.

В мае 2016 года в адрес Николаевской ОО ОККУ обратился со слезами на глазах Скопич Николай Прокопович 16.09.1931 года житель города Николаева, вдовец (жена Скопич Тамара Кондратьевна умерла 19.05.2000 года.) по поводу розыска своей дочери Тисен Людмилы Николаевны 03.05.1959 года рождения, в 1999 году выехала к мужу в Америку в штат Флорида, в 2003 году вывезла из Украины своего сына Белова Виктора Николаевича 1982 года рождения) и с которыми более года оборвалась всякая связь. Они не отвечали на звонки, письма, которые направлял Николай Петрович к дочери и внуку. Николай Петрович обращался в посольство Америки в Киеве. Ему пришел ответ, что поисками они не занимаются.

Со слезами на глазах он обратился к нам, что мы у него последняя надежда в поиске, - рассказывают в НОО ОККУ.

Нашей организацией заявление Скопич М.П. с дополнительными документами было направлено ​​в адрес Национального Комитета ОККУ. 21.07.2016 года № 113652/15 заявление Скопич М.П. было принято к работе, - говорится в сообщении.

В результате розыскных мероприятий по установлению связи, проведенных Службой розыска ОККУ в сотрудничестве с Красным Крестом Америки удалось выяснить, что дочь Скопича М.П. проживает по адресу, указанному в запросе и ее контактный номер телефона. Также было сообщено что в ближайшее время она напишет отцу письмо.

В сентябре 2016 на пороге областной организации появился Скопич Николай Прокопович с радостной вестью и снова со слезами на глазах - только это были слезы радости. Он рассказал, что дочь и внук нашлись и теперь они общаются, как письменно так и по телефону.

Он благодарил нас за проведенную работы, говорил что если бы не мы он бы умер от горя так и не услышав своих родных дочь и внука.

Мы надеемся, что в этой семье заявителя Скопич М.П. - дочери Тисен Л. М. - внука Белова В. М. в дальнейшей жизни все будет хорошо и никто теперь не сможет их разлучить, - отмечается в сообщении.