Трех жителей Николаева приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство антиквара

Трех жителей Николаева приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство антиквара
Источник изображения: 
Суд апелляционной инстанции согласился с обоснованностью приговора
Апелляционный суд Николаевской области признал вину трех жителей Николаева, которые убили антиквара, и оставил приговор первой инстанции в силе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По результатам апелляционного пересмотра приговора Центрального районного суда г. Николаева от 22 февраля 2017 года коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Николаевской области согласилась с доводами прокурора о доказанности вины трех жителей г. Николаева и обоснованности наказания.

Поэтому постановлением апелляционного суда от 26 января оставлен в силе приговор суда, которым установлено, что осужденные в возрасте 35, 40 и 65 лет в мае 2012 года, вступив в предварительный сговор с целью завладения имуществом местного жителя, который занимался сделками с антиквариатом, совершили разбойное нападение на последнего и его убийство, после чего завладели изделиями из золота стоимостью более 40 тыс грн. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 187, п.п. 6, 12 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Суд апелляционной инстанции согласился как с обоснованностью приговора по выдвинутому прокурором обвинению, так и с соответствием назначенного виновным наказания в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества.