Александр Сенкевич: С лифтовыми компаниями, которые не выполняют свои обязательства, необходимо расторгать договоры

Александр Сенкевич: С лифтовыми компаниями, которые не выполняют свои обязательства, необходимо расторгать договоры
Николаевский городской голова дал поручение разобраться со сложившейся ситуацией
16 апреля во время аппаратного совещания Николаевский городской голова Александр Сенкевич жестко раскритиковал работу лифтовых компаний, которые не выполняют свои обязательства.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Александр Сенкевич отметил, что в последнее время поступают жалобы на работу некоторых лифтовых компаний, сотрудники которых отказываются в выходные дни выходить на аварийные вызовы. При этом городской голова отметил, что исправно работающее лифтовое оборудование является залогом безопасности горожан. Поэтому обслуживающие компании должны в круглосуточном режиме поддерживать его функционирование.

У них должны быть диспетчерские пункты, необходимое количество специалистов соответствующей квалификации, круглосуточное дежурство, - подчеркнул Александр Сенкевич. – Меня не интересует название компании. Меня интересует состояние лифтового оборудования.

Руководитель города обратил внимание на то, что выполнять работы по обслуживанию и содержанию жилых домов должны ОСМД и управляющие компании. Однако он настаивает на том, чтобы вопросами дератизации и  дезинсекции занимался департамент жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, он считает, что выбирать компанию для обслуживания лифтового хозяйства города также должен департамент ЖКХ, а не ЖЭКи.

Вопросом обслуживания лифтового оборудования и его корректной работы также должен заниматься департамент ЖКХ. Потому что это касается безопасности людей. Если мы платим за эти услуги, то мы,  а не какой-то ЖЭК,имеем право определять, какая компания будет обслуживать лифты, - сказал Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова дал поручение разобраться со сложившейся ситуацией и в случае, если лифтовые компании нарушают свои обязательства, расторгать договора.