Музыкальные произведения преподавателя ДШИ №2 Ирины Степановой-Боровской теперь в публичном доступе

Музыкальные произведения преподавателя ДШИ №2 Ирины Степановой-Боровской теперь в публичном доступе
Такое значительное творческое достояние не могло остаться незамеченным
Ирина Степанова-Боровская - композитор, старший преподаватель Детской школы искусств № 2, активно занимается творчеством и популяризацией музыкального искусства.

Об этом сообщает Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

В течение всей своей творческой жизни Ириной Игоревной было издано 15 сборников фортепианных пьес, в которых более 250 произведений; 17 прелюдий, 13 мазурок, 8 песен без слов, 9 фантазий, 36 вальсов, 8 ноктюрнов, сборник В ритме танца - характерные пьесы (регтайм, полька, танго) и несколько произведений для скрипки и флейты.

Такое значительное творческое достояние не могло остаться незамеченным. Так, в рамках работы по сохранению нематериального культурного наследия Министерство культуры Украины опубликовало на всеукраинском сайте Ноты украинской культуры 70 авторских произведений николаевского композитора.

Теперь, украинцы из разных уголков страны смогут не только наслаждаться музыкальными произведениями автора из Николаева, но и загружать аудиофайлы и ноты для дальнейшей работы и популяризации музыкального искусства в учреждениях эстетического воспитания.

Ссылка на страницу сайта Ноты украинской культуры с творчеством Ирины Степановой - Боровской: https://ukrnotes.in.ua/Stepanova-Borovskaja.php# .