На Николаевщине дельцы хотели присвоить зерно на 8 миллионов гривен

На Николаевщине дельцы хотели присвоить зерно на 8 миллионов гривен
Досудебное следствие продолжается
На Николаевщине дельцы планировали присвоить партию государственного зерна, стоимостью более 8 миллионов гривен, отгрузив ее с элеватора как «ошибочно завезенную».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица местного филиала одной из государственных продовольственных компаний совместно со столичными коммерсантами подделали пакет документов, согласно которому на территорию элеватора были якобы ввезены большие объемы сельскохозяйственной продукции.

В рамках уголовного производства, открытого Нацполицией по материалам СБУ по ч. 5 ст. 191 УК Украины, указывается, что дельцы планировали присвоить партию, в том числе государственного зерна, отгрузив ее с элеватора как «завезенную ошибочно».

На зерновую продукцию общей рыночной стоимостью более восьми миллионов гривен наложен арест.

В филиале компании провели санкционированные следственные действия, во время которых изъяли документы, составляющие дополнительную доказательную базу в уголовном производстве.

На данный момент о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК Украины сообщено шести лицам из числа должностных лиц филиала и топ-менеджмента коммерческой структуры.

Досудебное следствие продолжается.