В Николаеве поймали двух несовершеннолетних, воровавших металл

В Николаеве поймали двух несовершеннолетних, воровавших металл
Детей передали патрульным полицейским
Чтобы купить продукты питания, двое несовершеннолетних решили совершить кражу из супермаркета.

Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.

В 14.10 часов на пульт охраны поступил сигнал о том, что в бывшем супермаркете Заводского района Николаева, сработала охранная сигнализация. Наряд реагирования полиции охраны незамедлительно прибыл по указанному адресу. Внешних признаков повреждений на здании не было, однако маленькая форточка на одном из окон была приоткрыта. Полицейские блокировали объект. Войдя в помещение, в одной из комнат правоохранители выявили детей, которые пытались снять металлические конструкции.

Мы и не ожидали, что в здании могут оказаться дети, которые воруют металл,- рассказал младший инспектор наряда реагирования старший сержант полиции Евгений Амонс.

На место происшествия полицейские охраны вызвали следственно – оперативную группу Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители установили, что 10-летнего «помощника» с собой на кражу взял 15-летний житель Николаева, чтобы тому не было скучно.

Мы просто хотели купить себе что-то вкусненького, а денег на это не было,- рассказал подросток полицейским.

Детей передали патрульным полицейским для дальнейшего разбирательства обстоятельств происшествия в отделе полиции ГУНП в Николаевской области.