После незначительной потасовки в Коблево из-за черепно-мозговой травмы умер мужчина

После незначительной потасовки в Коблево из-за черепно-мозговой травмы умер мужчина
Источник изображения: 
Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному
В курортной зоне на Николаевщине после пьяной драки между друзьями у одного из них обнаружили закрытую черепно-мозговую травму — мужчина скончался.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области

Информация о том, что в приемное отделение медицинского учреждения доставлен мужчина с тяжелыми телесными повреждениями головы, в полицию поступила вечером 3 августа.

В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что 40-летний пострадавший вместе со своим другом и еще тремя друзьями отдыхал в курортной зоне Коблево, куда приехал на несколько часов. В ходе совместного распития алкогольных напитков между ним и его 34-летним товарищем возникла ссора и потасовка. Однако двум другим друзьям из их компании удалось успокоить мужчин. Вечером, возвращаясь домой, уже в автомобиле оппоненты опять начали ссориться, вышли из автомобиля и начали драться. Их драку опять же прекратили товарищи. И по возвращении домой состояние здоровья 40-летнего мужа ухудшилось.

Уже в медицинском учреждении врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и перелом челюсти, и определили его состояние, как крайне тяжелое.

В субботу, 4 августа, несмотря на все меры медиков, после оперативного вмешательства мужчина скончался.

Полицейские установили и задержали 34-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщив ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.