В Николаевской области незаконно засеяли подсолнечником 26 га пастбищ

В Николаевской области незаконно засеяли подсолнечником 26 га пастбищ
Источник изображения: 
Указанное стало основанием для подачи иска
В Николаевской области местный житель самовольно занял 26 га пастбищ на территории Доманевского района и засеял подсолнечником.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В мае текущего года местный житель, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял указанный земельный участок и засеял подсолнечником. Как следствие, указанными противоправными действиями вызвано государству ущерб в размере 32 тысяч гривен.

Реагируя на нарушения, должностным лицом Госгеокадастра  в Николаевской области указанное лицо привлечено к административной ответственности с требованием уплатить в бюджет причиненный ущерб и освободить в месячный срок самовольно занятый земельный участок.

Несмотря на это, местный житель продолжил незаконно использовать земельный участок, что подтверждается соответствующими актами обследования и информации сельского совета.

Указанное стало основанием для подачи местной прокуратурой в Домановского районного суда иска об освобождении самовольно занятого земельного участка площадью 26 га пастбищ стоимостью свыше 100 тысяч гривен.