В Николаеве орудуют мошенницы, «снимающие порчу»

В Николаеве орудуют мошенницы, «снимающие порчу»
Начаты уголовные производства
За один день в полицию обратились сразу две жительницы Николаева, сообщившие о том, что стали жертвами мошенниц, «снимающих порчу».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию Ингульского и Заводского отделов полиции ГУНП в Николаевской области обратились две женщины в один день.

По словам одной потерпевшей, 26 октября, около 10:00 она проходила неподалеку междугородного автовокзала по ул. Пограничной, когда ее позвала незнакомая женщина и сказала, что якобы на потерпевшую наложен сглаз, который она может снять. Через несколько минут к ним подошла еще одна женщина, которой якобы уже помогала мошенница, и начала ее восхвалять. После этого потерпевшая согласилась воспользоваться услугами «знахарки». Мошенница сообщила, что обряд нужно проводить исключительно на денежных купюрах, и заявительница пригласила незнакомку домой. Уже в доме женщина достала свои сбережения - 1500 долларов, 150 евро и 4500 гривен и отдала их злоумышленнице, которая сразу же исчезла. Оправившись через некоторое время, потерпевшая обратилась в отдел полиции.

Приметы первой злоумышленницы:около 60 лет, рост 165 см, крепкого телосложения, была одета в пальто серого цвета, вязаную шапку серого цвета.

Приметы второй злоумышленницы:около 30 лет, худощавого телосложения, рост 160 см, была одета в куртку серого цвета и шапку серого цвета, на шее шарф.

В тот же день, уже в обед, по ул. Генерала Карпенко к 79-летней старушке подошли две неизвестные женщины, которые также сообщили потерпевшей о страшной порче. Впечатлившись услышанным, женщина отдала все свои сбережения в размере 1350 долларов и 3500 тыс. гривен.

Приметы первой злоумышленницы: возраст около 48-50 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, одета в пальто темно-синего цвета, разноцветный шарф, на голове берет светлого цвета, волосы русые, очки для коррекции зрения, родинки на обеих щеках, в руках держала сумку черного цвета.

Приметы второй злоумышленницы: возраст около 45 лет, рост 178 см, волосы темные, одета в пальто темно-синего цвета, в руках черная сумка.

Следователями отделений начаты уголовные производства по признакам ч. 1 и ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.